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豚もも肉(薄切り)(塩、こしょう各少々)
8枚(200g)
なす(塩、こしょう各少々)
4個
青じそ
16枚
衣(小麦粉適量、卵1個+水大さじ2、パン粉2カップ)
レモン
1/2個
マーシュ
適量
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
●塩、油
豚肉は重ならないようにらせん状に巻いて。

揚げあがりは豚肉に火が通ればOK。 なすのシナっとしたところをいただきます(大体4分位かかる)

A 豚肉となすのロールフライ 食べやすく切って、刻んだレタスと詰め、ソースも添える。 B ピーマンの当座煮 ピーマン2個を縦8つ切りにし、水1/2カップ、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1+1/2、削りがつお1袋を加え、汁気がなくなるまで煮る。 C プチトマト D ごはん/ゆかりをふる。

なすは切ってすぐに肉を巻いて衣をつける場合は、水にさらさなくてよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生