Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とたけのこの甘みそ炒め レタス包み
倉持 光江
先生
202kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)(しょうゆ小さじ1、酒、片栗粉各小さじ2、油大さじ1)
200g
ゆでたけのこ
80g
合わせ調味料(甜麺醤大さじ2、酒、しょうゆ各小さじ2、スープ大さじ1)
長ねぎ(白い部分)
1本分
きゅうり
1本
レタス
適量
●片栗粉、油、ごま油
A 牛肉とたけのこの甘みそ炒め サラダ菜を敷いて甘みそ炒めを詰め、炒り白ごまをふる。 B 焼きしし唐 しし唐辛子を網やグリルで焼き、塩をふる。 C きゅうりとセロリの甘酢漬け <【6月29日分】をご参照下さい。> D ごはん/昆布の佃煮をのせる。

せん切りのきゅうりとねぎを混ぜてレタスに包みます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生