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絹さやと鶏ささ身の卵白炒め

小川 聖子
先生
125kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
絹さや
200g
鶏ささ身(塩小さじ1/3、酒、片栗粉各小さじ2、油小さじ1)
4本(200g)
木くらげ
5g
卵白
(大)2個分
塩
少々
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
小さじ2
●油
卵白は泡立てすぎないこと。加える前にも一度泡立て、このくらいクリーミィな状態で加えると均一に混ざります。卵白は火を通しすぎないこと。

卵白は冷蔵庫で冷やしておくこと。
ぬるい状態で泡立てると一気に泡立ち、混ぜたときにもろもろになってしまいます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生