Loading...
[ ]
[ ]
しょうがと豚肉の一口かき揚げ

小川 聖子
先生
356kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
新しょうが
100g
豚もも肉(薄切り)(酒小さじ1、しょうゆ大さじ1)
200g
枝豆(ゆでてさやをむいたもの)
1/2カップ
衣(卵1個+冷水3/5カップ+酒大さじ2、小麦粉1カップ)
すだち
1個
●粗塩、油
根しょうがの早出しのもの。辛みが弱く、繊維が少ないためやわらかい。全体に白い部分が多く、しっとりしているものが良品。
一度に全部混ぜてしまうと、混ざりすぎて衣に粘りがでてさっくり揚がりません。 1/3量ずつボールにとり分けて、3回に分けてさっくり混ぜ揚げましょう。

A しょうがと豚肉の一口かき揚げ かき揚げと一緒に乱切りしたさつま芋を素揚げにして詰め、すだちを添える。 B キャベツとラディッシュの即席漬け キャベツとラディッシュを食べやすく切ってポリ袋に入れ、塩を加えてもむ。 C ごはん/ふりかけをふる。

泥を落として、汚れた部分を包丁でこそげます。
しょうがに代わってみょうがで作ってもよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生