Loading...
[ ]
[ ]
パンプキンチキンカツ

牧 弘美
先生
446kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
2枚(350g)
かぼちゃ
(正味)150g
マヨネーズ
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
衣(小麦粉適量、卵1個、パン粉適量)
ズッキーニ(塩、こしょう各少々)
2本
レモンの薄切り
4枚
●小麦粉、油
きゅうりのような外見だが、かぼちゃの一種で未熟果を食用にする。クセがなく淡白な味わいだが、煮込むとうまみを吸ってなめらかな舌ざわりになる。
かぼちゃを詰めた口のところは楊枝などで閉じずに小麦粉をしっかりまぶして衣をつけます。
揚げ時間は4~6分、肉の厚みによって異なります。
揚げあがりはだんだん浮き上がってきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生