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豚肉とかぼちゃの炒めもの
倉持 光江
先生
291kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚もも肉(薄切り)(酒、しょうゆ各小さじ1、片栗粉小さじ2、油小さじ1+1/2)
200g
かぼちゃ
500g
長ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
2枚
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料(酒大さじ1、砂糖小さじ1/2、しょうゆ大さじ1+1/2、塩小さじ1/3)
●油
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
かぼちゃは揚げすぎないこと。
ゆっくり長く火を通すと炒めたときにくずれてしまいます。表面をカリっとさせるくらいが理想的です。
このレシピの先生
倉持 光江 先生