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鶏肉のから揚げ 野菜甘酢ソース
倉持 光江
先生
458kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉(ぶつ切り)(酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、しょうが汁少々)
600g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1個
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
酢
大さじ3/4
レモン汁
大さじ1+1/2
ごま油
大さじ1
●塩、片栗粉、油
まず低温でじっくりと、ここで7~8分かけて揚げる。

いったん鶏肉をひき上げて、火を強くして油の温度を上げる。

再び肉を戻して表面をカリっとさせる。

鶏肉は下味の調味料をまぶして15分程おいてなじませます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生