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スタッフドピーマン トマトソース
倉持 光江
先生
206kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ピーマン
(小)8個
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
50g
生椎茸
4~5枚
にんじん
30g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
生パン粉
大さじ2
卵
1個
トマト
3個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●片栗粉、オリーブ油
ピーマンはヘタのところをくり抜くよう包丁を入れ、種も一緒に取り除きます。(バッサリ切り落としてしまうと、肉だねがはみだしてきます)

トマト缶を使わず、出盛りの生のトマトをザクザク刻んで作ります。
トマトがたくさん手に入ったときは皮を湯むきして、種を除いて冷凍しておくと便利です。
このレシピの先生
倉持 光江 先生