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木綿豆腐
1丁(400g)
玉ねぎ
1/2個
レタス
3枚
きゅうり
1本
プチトマト
10個
ちりめんじゃこ
50g
油
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
材料(2人分): 卵(2個)、新しょうが(大1かけ) 長ねぎ(1/2本) 鶏ガラスープの素(小さじ1/2) 油(少々)、塩、こしょう 作り方 1) ねぎ、しょうがはみじん切りにし、 冷やごはんの場合は電子レンジで温めておく。 2) フライパンに油を熱し、卵を溶いて加え、 すぐに温かいご飯を加え、パラパラになるまでよく炒める。 3) パラパラになったら、スープの素、新しょうが、 長ねぎを順に加えて混ぜ、仕上げに塩、こしょうする。

ゆっくり時間をかけてこの位カリっと色づくまで炒めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生