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豚肉のビネガーソテー

小川 聖子
先生
636kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚ロース肉(塩小さじ3/4、粗びき黒こしょう少々)
4枚(500g)
にんにく
(大)1かけ
白ワイン
1/4カップ
りんご酢
1/2カップ
なす
3個
塩、こしょう
各少々
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごはん
茶碗3杯分
バター
小さじ3
青じそ
7~8枚
●塩、油、オリーブ油
豚肉は厚めのものを選びます。(出来上がりはふっくらする)
蒸し焼き時間は約15分かかりますが、長く煮すぎると、肉の味が抜けてパサパサになってしまうので注意。
つけ合わせのなすは塩をふっておくのがポイント。
しんなりさせてから焼くと油も少量で焼けます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生