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ひき肉といんげんの炒めもの

牧 弘美
先生
164kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚ひき肉
100g
さやいんげん
200g
干しえび
10g
ザーサイ
30g
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
酢
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
●油
まず、いんげんをじっくりシワシワになるまで炒めるのがポイント。(6~7分かかる)

食べているとどうしてもひき肉が残ってしまいますが、このパラパラは最後にごはんにかけて食べましょう!
<献立のヒント> きょうの炒めものには…冷やしトマト、冷やっこ、わかめスープ
このレシピの先生

牧 弘美 先生