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キャラメルチキン

牧 弘美
先生
322kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉(塩小さじ1、こしょう少々、しょうが汁大さじ1)
2枚(400g)
バター
大さじ1
赤砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
じゃが芋
300g
ローズマリー(生)
2枝
クレソン
適量
●塩、こしょう、オリーブ油
シソ科のハーブ。清楚な風味があり、ロースト、マリネ、シチューなど利用範囲が広い。クセのない香りなので、じゃが芋、キャベツなどの野菜ともよく合う。
鶏肉は余分な脂は取り除いておきます。(脂がたくさんついたままでは皮がパリっとしません)
<焼き方のコツ> まず、油はひかずに皮目のほうから上からターナーで押さえるようにしてゆっくり焼きます。(ここで8分火を通す)
鶏肉から出た脂を拭いてから裏返し、火を弱めて中まで完全に火を通す。
このレシピの先生

牧 弘美 先生