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コーンとレタスの炒めもの
ウー・ウェン
先生
とうもろこし
(生)2本
レタス
(大)5~6枚
しょうが
(小)1かけ
●塩、こしょう、油
材料: とうもろこし(生2本) スペアリブ(400g) 長ねぎ(1/2本) 水(4カップ) 塩・こしょう 作り方 1) ともろこしは2~3cm長さの輪切りにします。 2) スペアリブはゆでこぼしてから洗い、鍋に水、 3~4cm長さに切った長ねぎとともに入れる。 3) 火にかけて、とうもろこしも加え30分くらい煮る。 4) 塩、こしょうで味をととのえる。

生のとうもろこしが手に入りにくいときは缶詰でも結構ですが、そのときは汁気をしっかりきって使います。
木べらの先が焦げついた感じになるまでじっくり炒めるのがポイント。このへらの先についたものがとうもろこしの糖分。
ポップコーンのような香りがしてきます。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生