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牛肉のスパイス串焼き

牧 弘美
先生
282kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
牛肉(焼き肉用)
150g
牛タン(薄切り)
150g
スパイスだれ(酢、パプリカ、ウイスキー各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、塩、クミンパウダー各小さじ1/2、こしょう小さじ1/3)
とうもろこし
1本
じゃが芋
(小)4個
赤ピーマン
1個
マヨネーズ
適量
●塩、油
この状態でしばらくおく。 一晩つけ込む場合、塩は後から加えること。

材料: カッテージチーズ(裏ごしタイプ100g) おろし玉ねぎ(大さじ1+1/2) おろしにんにく(1かけ分) 牛乳(大さじ2)、塩(小さじ1/4) こしょう(少々)、タバスコ(少々) パプリカパウダー(適宜) 作り方 カッテージチーズに材料を加えてよく混ぜる。 野菜にかけて食べましょう。じゃが芋によく合います。

スパイスだれにウイスキーがはいるのが特徴。 ない場合は焼酎やウオッカなど強めのお酒を利用します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生