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鶏肉とピーマンの唐辛子炒め
倉持 光江
先生
307kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉(酒大さじ1、しょうゆ大さじ1+1/2、こしょう少々、片栗粉大さじ1+1/2、油大さじ1)
300g
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
赤唐辛子
1~2本
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
合わせ調味料(紹興酒、スープ各大さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、酢小さじ2)
●片栗粉、油、ごま油
斜めに細かい切り目をいれながら切ると味がよくからみます。

鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みに包丁を入れて厚みを半分くらいに切り開いてから、細かく切り目を入れます。
材料の油通しがポイントです。鶏肉は低い温度で煮るようにして火を通しておくと旨みが外ににげません。
このレシピの先生
倉持 光江 先生