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いかと夏野菜のハーブマリネ
倉持 光江
先生
222kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
いかの胴
300~400g
かぼちゃ
100g
ピーマン(緑、赤)
各1個
なす(オリーブ油大さじ2~3、塩小さじ3/4、こしょう少々、にんにく1かけ)
2個
トマト
1個
ハーブ(バジル、イタリアンパセリ、タイムなど)
適量
マリネ液(オリーブ油大さじ2、酢大さじ2+1/2~3、塩小さじ1/2、黒こしょう少々)
ハーブいろいろ、たっぷり使いましょう。 タイムは葉をしごき、イタリアンパセリは軸を除き、バジルは葉をちぎります。バジルとパセリはいかと野菜をあえる直前にマリネ液に混ぜます。(色が悪くなってしまいます)

ハーブは手に入るものでよく、青じそやあさつきなどを使ってもおいしくできます。
焼きたてを熱いうちにマリネ液につけ込みます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生