L o a d i n g . . .
しし唐辛子
(大)1パック
長ねぎ(白い部分)
1本分
深煎りごまドレッシング
大さじ3
塩
少々
●塩
1
しし唐辛子はヘタを除いて長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて水気をよくきります。
2
長ねぎは小口から薄切りにし、洗って水気を固く絞ります。
3
(1)、(2)をドレッシングと塩であえて器に盛ります。
すりたてのごまをそのまま封じ込めた乳化タイプのドレッシング。酸味を抑えたマイルドなベースが特徴で、和風そうざいによく合う。
ナムルは熱湯でゆでずに、半分に切って塩、油をまぶして電子レンジで3分加熱してもよい。
このレシピの先生
牧 弘美 先生