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かにクリームコロッケ

小川 聖子
先生
346kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
かにの身
(正味)100g
玉ねぎ
150g
マッシュルーム
80g
バター
大さじ4+1/2
小麦粉
大さじ6
牛乳
1+1/2カップ
塩、こしょう
各少々
卵黄
1個分
衣(小麦粉適量、卵(大)1個+小麦粉大さじ2、生パン粉適量)
▼にんじんといんげんのグラッセ
にんじん
2本
さやいんげん
150g
スープの素
1個
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
●塩、こしょう、油
少し固めに煮つめておくこと。

煮つめたたねをバットに移し、粗熱をとってから冷蔵庫で最低1時間半はおいて固める。

卵液を作る。このドロドロのしっかりした液が揚げたときに破裂を防いでくれる。

小麦粉を全面によくまぶして卵液を十分にくぐらせる。ここで隙間なく液をつけておかないとパン粉がつかない。

手のひらでおさえるようにしてパン粉をつける。

すぐに揚げずに少し置いて室温にもどす。

玉ねぎはじっくり炒めて水分をとばしてから、マッシュルームを加えます。
揚げ上がりが中心まで火が通っていれば成功です!
このレシピの先生

小川 聖子 先生