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米
3合
生椎茸(酒、しょうゆ各大さじ1)
2パック(200g)
だし汁
570cc
酒、しょうゆ
各大さじ1
塩
小さじ1
柚子の皮のせん切り
1/2個分
A 椎茸ごはん B 鮭のベーコン焼き 鮭1/2切れにベーコンを巻き、焼き上げて詰める。 C さつま芋のレモン煮 さつま芋は1cm厚さに切り、水でさらした後ゆでこぼし、ヒタヒタの水、砂糖、塩、レモンの薄切りを加えてやわらかく煮る。 D チンゲンサイの炒めごまあえ チンゲンサイ1株を刻んで油で炒め、塩、こしょうをし、炒りごま小さじ1を混ぜる。

椎茸はかさの部分の汚れをペーパーで拭きとります。(洗わないこと)
椎茸に下味をまぶしたら、10分おきます。
新米で炊く場合、気持ち減らしめの水加減に!
しめじや舞茸、ひら茸でもよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生