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生椎茸
12枚
帆立貝柱の水煮
65g(小1缶)
すり白ごま
大さじ2
みそ
小さじ2
酒
小さじ1
卵黄
1個分
万能ねぎ
3本
片栗粉
小さじ1
材料: 椎茸の軸(残った分) バター(小さじ1+1/2~1) しょうゆ(少々)、七味唐辛子(適宜) 作り方 1)椎茸の軸は石づきの部分を落として細かく裂きます。 2)小さめのフライパンにバターを溶かして、 軸を炒め、しんなりしたらしょうゆを加え、 仕上げに七味をふります。

帆立貝柱はフレークタイプを使うとよい。
片栗粉はねぎの水気をおさえる役目をしています。
このレシピの先生

小川 聖子 先生