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牛肉と春雨の春巻き

小川 聖子
先生
219kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販)
10枚
牛肉(切り落とし)
150g
長ねぎ
1本
れんこん
80g
春雨
40g
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1+1/2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
大さじ3
オイスターソース
小さじ2
塩、こしょう
各少々
●油、小麦粉
1)上手に揚げるには巻き方がポイントになります。具を包んだはじめの部分はきゅっとしっかり巻き、次はゆったりと巻きます。

2)さあ、揚げます。中温の油で時間をかけて揚げるのがコツ。皮の水分が完全にとぶまで3~4分かけて揚げます。

春雨がチリチリになるまで、完全に水分をとばすこと。(春雨は短めに切っておくことも大切)
このレシピの先生

小川 聖子 先生