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豚肉と大根の甘酢炒め

牧 弘美
先生
230kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
200g
(塩小さじ1/4、こしょう少々、酒、しょうが汁、片栗粉各小さじ1)
大根
400g
大根の茎(塩小さじ1/2)
50g
干し椎茸
4~5枚
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
甘酢(酢、砂糖、しょうゆ各大さじ2)
●油、片栗粉、ごま油
大根の水分を抜いて炒めることで、味がからみやすくなるので、塩もみすることをお忘れなく。
大根と斜め切りにした茎は塩をして5分ほどおいてしんなりさせ、水気を絞ってから炒めるのがポイント。ここで、決して漬物のようにしんなりさせてはダメ、(歯がたえが残らなくなります)
このレシピの先生

牧 弘美 先生