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牛肉とにんじんのビール煮

小川 聖子
先生
406kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
牛もも肉(角切り)(塩小さじ1、こしょう少々)
600g
玉ねぎ
(大)2個
セロリ
(大)1本
にんじん
3本
にんにく
1かけ
スープの素
2個
タイム
少々
ビール
1缶(350cc)
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
●油
南ヨーロッパ原産のシソ科のハーブ。鶏料理や魚料理などに広く利用される。ブーケガルニには必ず加えたい。
ビールの炭酸が肉をやわらかくするので、気の抜けた飲み残しのビールでは効果なし。開けたてを使いましょう。
玉ねぎがとろみの役になっています、最初にじっくり炒めておくのが大切です。 20分間じっと我慢して炒めます。
セロリは糖分が少ないので途中から炒めてOK。
このレシピの先生

小川 聖子 先生