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担担麺(タヌ タヌ ミエヌ)
ウー・ウェン
先生
乾めん(市販品)
4人分
▼肉そぼろ
豚こま切れ肉
200g
紹興酒または酒
大さじ2
しょうが汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
たれ(炒り白ごま大さじ2、ごま油大さじ1/2、しょうゆ大さじ3、自家製ラー油大さじ2)
万能ねぎ
1/2わ
●油
担担麺にはあまり太くない乾めんが合う。

中国産や韓国産の粉唐辛子を使うとよい。 日本の一味唐辛子は辛みが強いので量を減らして使う。

食べる時のポイント、たれを下に入れて、麺のゆで汁は少量にしておくこと。下から混ぜながらいただきます。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生