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マリニャン
葛西 由利
先生
▼イースト生地
ドライイースト
6g
砂糖
ひとつまみ
ぬるま湯
大さじ1+1/2
卵
2個
砂糖
10g
バター
25g
塩
小さじ1/2
薄力粉
65g
強力粉
65g
▼紅茶のシロップ
水
550cc
砂糖
105g
ティーバッグ
2個
▼ラズベリークリーム
バター
90g
ショートニング
50g
砂糖
50g
卵
1個
バニラオイル
少々
ラム酒
小さじ1
ラズベリーピューレ
大さじ3強
●型ぬり用ショートニング、ブランデー、アンズジャム、ピスタチオ
ラム酒をたっぷり効かせたサバランはお馴染みですが、お子さんも食べられそうな紅茶液をたっぷり含んだこのお菓子はマリニャン、この可愛らしい名前の命名者は、葛西先生です!?
このレシピの先生
葛西 由利 先生