Loading...
[ ]
[ ]
薄切り肉のグルグルロールキャベツ

小川 聖子
先生
341kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)(塩小さじ3/4、粗びき黒こしょう少々)
16枚(350g)
キャベツ
(大)8枚
にんにく
(大)1かけ
パセリの茎
少々
スープの素
2個
野菜ジュース(トマトベース)
180cc
白ワイン
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
少々
●油
肉にしっかり下味をつけること! 肉はこねない代わりに塩、こしょうをしっかりつけて、 30分以上おいて肉をしめます。

1)キャベツの葉脈をそぎとっておくと巻き易い。(そぎとった部分も一緒に煮込んでしまいましょう)

2)キャベツの大きさに合せて肉をのせ、きっちり巻き込みます。

にんにくの香りのついた油で焼き目をつけて、水っぽさをとばしてから煮込むこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生