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かきピラフのクリームソース

小川 聖子
先生
638kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
かき(むき身)
400g
パセリの茎
少々
玉ねぎの薄切り
少々
ローリエ
1/2枚
こしょう
少々
白ワイン
1/2カップ
米
2カップ(400cc)
玉ねぎのみじん切り
(大)1/2個分
かきの蒸し汁+水
2カップ
スープの素
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
玉ねぎ
(大)1/2個
マッシュルーム
1パック
バター
大さじ3+1/2
小麦粉
大さじ4
牛乳
2+1/2カップ
卵黄
1個分
生クリーム
1/4カップ
塩、こしょう
各少々
●塩、バター
蒸し煮にしたかきは火を止めて20分くらいおいてからかきと蒸し汁を分けて、汁はスープ、水と合わせて炊き汁に、かきはごはんの蒸らしのときにのせて温めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生