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たらのスープ煮
倉持 光江
先生
114kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
生だら(塩、こしょう各少々)
4切れ(300g)
かぶ
(小)8個(400~450g)
長ねぎ
2本
チキンスープの素
1個
ローリエ
1枚
塩
小さじ1
こしょう
少々
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
●オリーブ油
かぶの煮すぎに気をつけましょう。 15分~20分程度でやわらかくなったら、たらを加えて仕上げます。(たらはすぐ火が通ります)
パルメザンチーズをプラスするととろみとコクがでます。
<献立のヒント> 残ったかぶの葉を利用して、かぶの葉とにんじんのサラダ
このレシピの先生
倉持 光江 先生