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鶏肉のロール焼き
倉持 光江
先生
382kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏胸肉、またはもも肉(塩小さじ1/3、こしょう少々)
2枚(400g)
玉ねぎ
70g
にんじん
40g
じゃが芋
150g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
水
大さじ2
しょうゆ
小さじ1強
バルサミコ酢
小さじ1
酒
大さじ1
チキンスープ
1/2カップ
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
●サラダ菜、油、小麦粉
イタリアの上等なワインビネガーの一種。茶色みを帯びた紫色で、まろやかな甘みと深い香りが楽しめる。ドレッシングやソースにかくし味風に使う。
鶏肉は焼いたときに、身が縮むので、具をのせてきつめに巻き、タコ糸をしっかり縛ること。

余分な油をふきとってから調味料を入れます。途中、スープを足して15分蒸し焼きにします。

A 鶏肉のロール焼き しょうゆかソースを添える。 B かぼちゃのレンジ煮 かぼちゃは小さめの一口大に切り、ラップをして電子レンジにかけてやわらかくし、かぼちゃが浸るくらいのだし汁を加え、しょうゆ、砂糖で調味して混ぜ、再び電子レンジにかけて味を含ませる。 C 根三つ葉ののりあえ ゆでた根三つ葉を食べやすく切り、だし汁、しょうゆ、ちぎったのりであえる。 D おにぎり/三角おにぎりに黒炒りごまと白炒りごまをまぶす。

このレシピの先生
倉持 光江 先生