Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
奉書巻きスモークサーモン
谷部 金次郎
先生
スモークサーモン(薄切り)
20枚
きゅうり
1本
大根
1/4本
甘酢《酢1カップ・砂糖大さじ5~6・塩小さじ1強》
甘酢は火を通すと香りが逃げてしまうので、ホイッパーで混ぜて5~10分おいてもう一度混ぜて砂糖を溶かします。
大根は包丁を小刻みに動かしながら、10cmを目標にむきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
谷部 やべ金次郎 きんじろう 先生