L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2001
1
4
[ 木 ]
いちごのアペリティフ
洋風
フルーツ
牧 弘美
先生
いちご
300g
グラニュー糖
80g
レモン汁
大さじ1
クレーム ド カシス
小さじ2
シャンパン
適量
●グラニュー糖
いちごはヘタを除き、大きければ縦半分に切ってボールに入れ、グラニュー糖、レモン汁をまぶして冷蔵庫に2~3時間おきます。
2
冷やしたグラスの縁にグラニュー糖をつけ、(1)のいちごを分け入れます。ここにクレームドカシスをふりかけ、冷やしたシャンパンを注ぎます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生