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たらと小松菜の炒め物

牧 弘美
先生
129kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
生だら
3切れ
酒・しょうゆ各大さじ1/2 しょうが汁小さじ1
小松菜
300g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
紹興酒・水
各大さじ1
中華スープの素
少々
塩
小さじ1/3
●油・片栗粉・ごま油
小松菜は冷水ボールに根元をつけて、パリッとさせます。たらは表面をカリッと揚げると、炒めたときにより香ばしくなります。
一度取り上げて、温度を高くして再び揚げるとカリッとします。仕上げの水溶き片栗粉はとろみづけと小松菜の水気を止める役割をします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生