Loading...
[ ]
[ ]
豚肉のごま揚げ 香りねぎ塩

小川 聖子
先生
396kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚ヒレ肉
350g
(酒・しょうゆ各小さじ2)
衣《片栗粉適量・卵(小)1個・黒ごま1カップ弱(約100g)》
にんにく
1かけ
長ねぎ
1/2本
粗塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●油
A 豚肉のごま揚げ ・豚肉のごま揚げに花椒塩をまぶし、サラダ菜と詰める。 B にんじん、椎茸の煮物 ・にんじん、椎茸、ゆでたけのこをたべやすく切って炒め、だし汁、砂糖、しょうゆで煮る。 C キャベツサラダ ・キャベツは太めのせん切りにして塩もみし、くるみ、レーズンとドレッシングであえる。 D 炒り卵ごはん ・温かいごはんに炒り卵、万能ねびを混ぜる。

卵白はよくきるようにまぶすこと。つけすぎるとごまもつきすぎに…
ごまをまぶしたら少しおいて落ち着かせてから揚げます。
揚げ鍋を出さずにフライパンで揚げてそのまま油をあけて、空炒りしてもよい、その場合はペーパーで油をよく拭き取ること。
豚ヒレ肉のほかレバーも合います。
肉をスティック状に切って揚げるとよりおつまみ風に。
このレシピの先生

小川 聖子 先生