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ししゃも
12尾
衣《小麦粉適量・卵白1個分・煎茶大さじ2・パン粉1カップ》
すだち
2個
●油
A ししゃもの煎茶フライ ・サラダ菜を敷いて詰める。 B 根三つ葉と焼き椎茸のおかかあえ C 茶巾おにぎり ・温かいごはんに黒ごま塩をまぶし、薄焼き卵で包み、表面に切り目を入れる。 D プチトマト

ししゃもは塩味がきいているので下味をまぶさずにすぐに衣をつけられるのが嬉しいですね。
卵白をきるようにまぶしてパン粉を尾のところまでしっかりつけて、少し落ち着かせてから揚げます。
揚げ方のコツは中温で、お茶を焦がさないように静かにシュワシュワっと揚げること。
根三つ葉の切り落とした根は、容器に入れて水栽培するとまた楽しめます(毎日水を替えて)
このレシピの先生

牧 弘美 先生