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えびとカリフラワーのマヨネーズソースあえ
倉持 光江
先生
349kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
大正えび
12~15尾(250g)
(塩小さじ1/4 酒小さじ2 こしょう少々)
衣《水大さじ5 塩小さじ1/5 ごま油小さじ1+1/2 片栗粉大さじ3 小麦粉大さじ5~6》
カリフラワー
1/2個(150g)
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ5
砂糖
小さじ2
オレンジ・みかん・レモンなどの絞り汁
小さじ2~3
●油
A えびとカリフラワーのマヨネーズソースあえ せん切りレタスを敷いて詰める。 B れんこんのきんぴら風 れんこんを薄切りにしてごま油で炒め、赤唐辛子の輪切りを加え、しょうゆ、みりんで調味する。 C 煮豆 D ごはん ふりかけをふる。

衣は上からツーと流れるくらいのかたさに。ゆるいときは粉を足します。
下味をつけたえびは水気をふいてからまぶしましょう。
えびは中温で揚げてから一度引き上げ、温度を上げてもう一度もどし入れて表面をカリッとさせます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生