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鶏骨つき肉と大豆の煮もの ねぎがゆ
ウー・ウェン
先生
■鶏骨つき肉と大豆の煮もの
鶏骨つきぶつ切り肉
400g
蒸し大豆
1缶(120g)
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
●塩・こしょう・酒
■ねぎがゆ
もち米
1/2カップ
長ねぎ
1本
しょうが
1/2かけ
●酢
材料: ほうれん草(1わ) ピータン(1個) 半熟ゆで卵(1個) せん切りしょうが(1かけ分) たれ 甜麺醤(大さじ1/2) しょうゆ(大さじ1/2) 酒(大さじ1/2) 酢(小さじ1弱) ごま油(大さじ1) 作り方: (1) ほうれん草はゆでて、食べやすい長さに切り、器に盛っておきます。 (2) ゆで卵は手で割り、ピータンは包丁の背でつぶして(1)にのせます。 (3) せん切りのしょうがものせ、たれの調味料を合わせてかけ、全体をあえます。

鶏肉は少な目の水で煮るので(スープではない)、途中焦げつかせないように注意します。
緑黄色野菜を添えて風邪予防のお献立
おかゆの炊き上がりの黒酢を加えたら長く煮ないこと。(のどによい黒酢がおすすめです。)
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生