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青菜と鶏肉の炒めもの

牧 弘美
先生
267kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
青菜(菜の花・小松菜など)
1わ(300g)
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(酒大さじ1/2・塩小さじ1/4・こしょう少々・片栗粉大さじ1/2)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
卵
2個
塩
少々
合わせ調味料《酒大さじ1・塩小さじ1/4・こしょう少々》
●油・ごま油
A 青菜と鶏肉の炒めもの B にんじんのうま煮 にんじんは乱切りにし、ヒタヒタの水を加え、砂糖、しょうゆ、塩で調味して煮る。 C きゅうりとチーズの串刺し きゅうりと好みのチーズを一口大に切って串に刺す。 D 手まりむすび ごはんを丸くにぎり、細く切ったのりを放射状に巻く。漬け物を添える。

青菜は出盛りのものを求めましょう(はばな、菜の花など)
卵はシャシャワっと溶く程度でよい。
炒め方のポイントはまず茎の方から食べられる固さになるまで炒めてから葉先を合わせます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生