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牛すね肉のシチュー
倉持 光江
先生
301kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
牛すね肉
500g
(塩小さじ1/2 黒こしょう少々)
玉ねぎ
300g
にんじん
150g
にんにく
(大)1かけ
スープの素
1個
ローリエ
1枚
グラニュー糖
大さじ2
酢
大さじ2
トマトの水煮(ホール)
1缶(400g)
赤ワイン
1/2カップ
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
●塩、黒こしょう、オリーブ油
肉を焼いた後のフライパンにはうまみが残っています。水を加えてこそげてうまみも鍋にうつしてあげましょう。
玉ねぎやにんじんはしっかり焼き色をつけましょう。この焼き色がシチューの色になります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生