Loading...
鯛
4切れ(約400g)
(塩小さじ1/3 黒こしょう少々 オリーブ油大さじ1)
アンチョビーバター《バター50g アンチョビーフィレー2枚 パセリのみじん切り大さじ3》
▼きのこのソテー
ブラウンマッシュルーム
1パック(150g)
にんにく
(小)1/2かけ
玉ねぎ
20g
パセリのみじん切り
大さじ1+1/2
●塩、こしょう、オリーブ油、バター
日本近海の新鮮な「カタクチイワシ」を使って国内で製造し、7ヶ月間熟成。独特のうまみがあり、パスタやソースなどに広く使われる。

鯛は皮をカリッと焼きつけるのがポイント。
皮目から焼き始め、身がキューと縮んでくるのでターナーでおさえながら焼き色をつけます。
くれぐれもソースは熱々のうちにのせていただきましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生