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グリンピースとレタスのスープ煮
倉持 光江
先生
201kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
グリンピース(さやつき)
(正味)300g
レタス
1個
ベーコン(薄切り)
3枚
玉ねぎ
1/2個
スープ(スープの素1/3個を湯で溶く)
2カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
砂糖
小さじ1+1/2
●バター、小麦粉
グリンピースはさやつきの場合は正味重量の倍量(300gの時は600g)求めます。

グリンピースがやわらかく煮えるまで15分位かかります。
レタスは仕上げにちぎって加えクタッとするまで、ほんのひと煮(3~4分)します。
いただくときにお好みでこしょうを効かせたり、バターを落としたりしてもよいでしょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生