Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎと鮭缶のコロッケ
倉持 光江
先生
410kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
▼新玉ねぎと鮭缶のコロッケ
新玉ねぎ
2個(300g)
バター
20g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
鮭缶
1/2缶(70g)
じゃが芋
2~3個(300g)
溶き卵
1/2個分
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
衣《小麦粉・溶き卵・パン粉各適量》
▼コールスローサラダ
キャベツ
300g
にんじん
30g
セパレートドレッシング
少々
レモン
1/2個
●油
A コロッケパン 新玉ねぎと鮭缶のコロッケをロールパンに合わせた大きさにして揚げる。パンに切り目を入れてマスタードをぬり、せん切りキャベツとコロッケにケチャップソースをぬってはさむ。 B 生ハム入りグリーンサラダ 生ハム、ピーマン、サラダ菜を食べやすく切り、ドレッシングを添える。 C ヨーグルト

ヒネの玉ねぎよりも瑞々しく、甘みも強い新玉ねぎの良さを活かしたコロッケです。具は火が通っているので中心が温まれば揚げ上がりです。
このレシピの先生
倉持 光江 先生