Loading...
[ ]
[ ]
たけのこと豚肉の中華煮

小川 聖子
先生
376kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
250g
豚ロース肉(塊)
500g
長ねぎ
(大)2本
しょうが
1かけ
酒
1/2カップ
砂糖(きび砂糖、または三温糖)
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
●油、ごま油
A たけのこと豚肉の中華煮 B 春雨ときゅうりのあえもの もどした春雨は食べやすく切り、きゅうりのせん切りは塩をして水気を絞り、ごま油、酢、砂糖であえてごまをふる。 C 卵チャーハン 卵を炒めてごはんを炒め合わせ、塩、こしょうし、ねぎのみじん切りを加えてひと炒めする。

砂糖はきび砂糖を使うと味はこっくり、ツヤよく仕上がります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生