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薄切り豚肉のキャベツ蒸し

牧 弘美
先生
169kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚薄切り肉
200g
(長ねぎ10cm しょうが1かけ しょうゆ・甜麺醤・オイスターソース各大さじ1 豆板醤・ごま油各小さじ1)
上新粉
大さじ2
キャベツ
250~300g
(しょうゆ・ごま油各小さじ1)
・チンゲンサイのあえもの(ゆでたチンゲンサイを中華ドレッシングであえる) ・スープ
小麦粉に麹を麹を加えて作る甘味のあるみそで、炒めものなどに少量入れるだけで、本格的な中国料理の味わいが生まれる。
上新粉をまぶすとモチモチ感がでるのが特徴。手元にない場合は片栗粉を使います。(片栗粉の時はツルツルと仕上がる)
キャベツにごま油をまぶしておくと、香りづけのみならず火の通りも早くなる。キャベツと肉を交互に重ねてキャベツの水分で蒸します。
このレシピの先生

牧 弘美 先生