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かつおとふきの手こねずし

牧 弘美
先生
556kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
米
3合
酒
大さじ2
だし昆布
7cm角
合わせ酢《酢大さじ4 みりん・砂糖各大さじ1 塩小さじ1+1/2》
かつお(刺身用)
1さく(350g)
(しょうゆ大さじ3 砂糖大さじ1)
ふき
4本(300g)
(塩少々)
しょうがの甘酢漬け
50g
すり白ごま
大さじ2
焼きのりせん切り
適量
●塩
かつおの厚さはいつものたたきより薄めに!!

すしめしが生あたたかいうちに混ぜるのがポイント。完全に冷めきってしまうと具となじみが悪い。

ゆでる前のふきの量にびっくりしちゃうかもしれませんが、これが牧風の特徴。
歯ごたえを残してゆで上げます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生