Loading...
[ ]
[ ]
キャベツと豚肉の豆板醤炒め
倉持 光江
先生
303kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
(酒小さじ2 こしょう少々)
キャベツ
500g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
豆板醤
大さじ1~1+1/2
合わせ調味料《甜麺醤・しょうゆ・砂糖各大さじ1 酒大さじ2 こしょう少々》
●油、片栗粉
そら豆を主原料に小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
一度に全量を炒めるのは大変、2~3回に分けて加え炒めます。
<献立のヒント> 豆腐のすまし汁、トマトのサラダ、そして白いご飯は必須です
このレシピの先生
倉持 光江 先生