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セロリ、豚肉、春雨の炒めもの

牧 弘美
先生
226kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
セロリ
2本
豚肉(切り落とし)
150g
(しょうゆ・酒各小さじ1 片栗粉小さじ2 油大さじ1)
春雨
50g
長ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料《酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖各大さじ1 スープまたは水大さじ2 片栗粉小さじ1》
●酢、油、ごま油
そら豆を主原料に、小麦粉、塩、麹を加えて発酵させて作る中国の唐辛子みそ。麻婆豆腐やえびのチリソース煮などにも欠かせない。
セロリは歯ごたえが残るように薄すぎない厚さに切り、また葉の部分も刻んで加えます。
春雨はほかの具とからみ易いように短くカットしておきます。
みため辛そうな仕上がりになりますが、食べてみると意外にさっぱりとした炒めものです。
セロリが2本で、びっくりするかもしれませんが、火を通すととても食べやすくなるので、苦手な方も食べられそう!?です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生