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さば(3枚におろしたもの)
1尾分(250g)
(牛乳大さじ3 塩小さじ2/3 こしょう少々)
マッシュルーム
1パック
セロリ
1/2本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
トマトピューレ
約1/2カップ
オレガノ
小さじ1/3
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
バジル(生)
1枝
レモン
適量
●オリーブ油
ペーパーにオリーブ油をぬってからさばをおく。(このときペーパーの長い方を横にしておく)

粗熱をとったソースを広げバジルを上にのせる。

ペーパーの上下を合わせておりたたむ。

左右両端も3回折り、空気が抜けないようにホッチキスで止める

さばは腹骨をすきとって、骨抜きなどで中骨も抜いておきます。
魚はさばのほか、さわらや鮭の切り身なども向いています。
トマトソースは汁気がなくなるまで煮詰めておきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生