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半月卵の中華丼

牧 弘美
先生
460kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
卵
4個
わけぎ
2~3本
えのき茸
1袋
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
塩、こしょう
各少々
甘酢あん《水1+1/3カップ 中華スープの素小さじ1 砂糖・しょうゆ各大さじ2 オイスターソース・酢各大さじ1 片栗粉大さじ1》
ごはん
700g
●油、ごま油
真ん中に黄身がくるようによせます。

白身を黄身の上にかぶせ半月にしてひっくり返す。

<献立のヒント> 中華丼でお昼にするなら、わかめスープを添えて。夕ごはんにするなら、具だくさんのみそ汁でバッチリです。
卵を焼くのが心配な方は1個ずつ焼いていくとよいでしょう。
あんのとろみは強めにします。
このレシピの先生

牧 弘美 先生