Loading...
[ ]
[ ]
厚揚げのひき肉はさみ煮
倉持 光江
先生
296kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
厚揚げ
2枚(400g)
鶏ひき肉
150g
酒
小さじ1
塩
少々
生椎茸
2枚
にんじん
20g
溶き卵
1/2個分
絹さや
300g
だし汁
2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
溶き辛し
適量
●片栗粉
切り口に片栗粉をよくまぶします。

肉だねを詰めます。

A 厚揚げのひき肉はさみ煮 はさみ煮、絹さやともに汁気がほぼなくなるまで煮つめ、食べやすく切って詰める。 B 鮭ごはん 塩鮭を焼いて身をほぐし、ごはんに混ぜる。 C プチトマト

厚揚げは表面がふっくらとするまで下ゆでし、冷ましておきます。
青みの絹さやにびっくりするかも…たっぷり食べましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生