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ローストパイナップルのトロピカルデザート
ピエール・エルメ
先生
▼ローストパイナップル
パイナップル
1個(葉を除き約800g)
バニラスティック
4本
▼カラメルシロップ
グラニュー糖
125g
バニラスティック
1本
しょうがの薄切り
6枚
粒黒こしょう
3粒
水
450ml
バナナピューレ
30g
ラム酒
大さじ1
生クリーム
大さじ1
黒こしょう
少々
ライムの皮
1/2個分
▼ココナッツジュース
牛乳
500ml
グラニュー糖
30g
オレンジの皮
1/4個分
タピオカ
65g
ココナッツミルク
400g
グラニュー糖
40g
生クリーム
150ml
▼仕上げ用
パッションフルーツ
8個
黒こしょう
適量
●ライムの皮
近頃見かける小さなパイナップルより、一般的なパイナップルが向いています。
甘みと酸味のバランスがよい完熟したものを選びましょう。
パッションフルーツがさわやかな味のアクセントに。
このレシピの先生
ピエール・エルメ 先生